Озябли белые берёзы

Ефименко Андрей
Озябли белые берёзы
И стройный клин, летящий вдаль,
Роняет горестные слёзы
На грусть-тоску, мою печаль.

Приходит осень в одночасье,
Притихли сосны как во сне –
Покорно, молча ждут ненастья
В холодной серой тишине.

Осенний лес зацвёл багряным.
Тропой усыпанной бреду,
Дурманит воздухом чуть пряным…
Ох, до дороги не дойду!

Опавших листьев не жалея,
Разворошу прошедший путь.
Лишь об одном я сожалею –
Былую юность не вернуть.

Озябли белые берёзы
И стройный клин, летящий вдаль,
Роняет горестные слёзы
На грусть-тоску, мою печаль.