***

Виталий Филенко
Бабье лето подарило
Мне чудесный выходной
И в лесу шуршали мило
Листья тихо под ногой.

Золотистые иголки
Падали бесшумно вниз,
Белка цокала на елке,
Исполняя свой каприз.

Сверху небо голубело,
А прозрачная вода
В роднике слегка кипела
И бурлила иногда.

Обожгла она ладони,
Тронув губы холодком.
Вечерком я выпью ноне
Чаю с липовым медком.

С бульком фляжку набираю
Славной божеской росы,
Осторожненько у края
Этой девственной красы.