Любви не хватает огня

Ольга Горн
***
Мне холоден твой неуют.
Ты как-то по-странному сдержан.
Ромашки напрасно цветут -
Я их обрываю всё реже.

Всё реже вплетаю в венки
Нечаянных слов незабудки.
Свивается время в витки,
Из сна вычитая минутки.

Дурманит ночной недосып,
Питая махровой хандрою.
В предутренних каплях росы
Мелькают слезинки порою.

И вносит всполошенность дня
В усталость  оттенок печали.
Любви не хватает огня,
Пылавшего в самом начале.