Пирамиды

Иринка Бурова
Мир рухнул, по воду ушли континенты,
Смешались вмиг в памяти жизни моменты,
Огонь и вода враждовали веками,
Но тут же они поменялись местами.

И плавилась почва, и реки вскипали,
И небеса на землю упали,
Моря выходили из берегов,
Менялись границы прежних миров.

И каждый хотел этот ужас забыть,
Любимое тело от смерти укрыть.
Все в мире от страха вокруг трепетали,
А пирамиды спокойно стояли.

Погибли в пучине великие страны,
Бесследно исчезли священные храмы,
Пропали способности давних тех дней,
Навеки исчезла вся мудрость людей.

Века проходили, сменялись веками,
Да заносило постройки песками.
А пирамиды хранили молчанье,
Неся людям скрытое в недрах посланье.

И заново мир человек открывал,
Смотрел, удивлялся, в восторге кричал.
А пирамиды как будто всё знали,
Лишь только о прошлом они всё молчали

Люди друг с другом, как в игры, играли
Любили, рожали и убивали,
Проделав дыру, в пирамиды  забрались,
А те лишь спокойно над ними смеялись.

Росли города и с песком воевали
И пирамиды домами зажали.
А пирамиды молчанье хранили
И тайны свои открывать не спешили.