последняя улыбка идиота

Василий Пробачай
~~~~~~~~   ~~~~~~~~

…В домах терпимости объявлен выходной,
пора заканчивать с эпохой геморроя.
Хотя и некуда мне пятиться давно,
но я всё пячусь — отрешённо и без боя.

…Тоска рукой обледенелой на банкетах
любовно щупает расслабленный кадык.
Ищу я новости хорошие в газетах
для вечных пасынков судьбы и горемык.

…От тех жду писем я, кто сроду не напишет,
и руки жму сомнительных особ.
Я марширую под мелодии матчишей,
рискуя раскроить чугунный лоб.

…Слова, запёкшиеся кровью на песке,
как водка­-контрафакт, — не всех убьют.
Я аккуратно вырезаю на руке
ножом кухонным свежий абсолют.

…Когда не нужен миру ты совсем,
на кой же чёрт кого-то в нём спасать?
Усыпана обрывками лексем
холодная и тесная кровать.

…Я верных слов нигде не нахожу,
и даже от хореев ладных рвота.
Стекает тихо в землю по ножу
последняя улыбка идиота.

~~~~~~~~   ~~~~~~~~