Не исчезай!

Лев Дементьев
Ты в жизнь мою вошёл, как гость нежданный.
Счастливый случай свёл нас невзначай.
Теперь ты – мой любимый и желанный.
Побудь со мной, прошу. Не исчезай!

Любуясь ярким розовым рассветом,
Я жду. С надеждою смотрю на телефон.
Звонком весёлым, радостным приветом
Со мной, как друг, встречает солнце он.

Я так привыкла к этим, пусть коротким,
Но, словно воздух, нужным мне звонкам.
В них – голос твой ребёнком милым, кротким
Ласкает слух мой рано по утрам.

И вот, однажды, всё это случилось –
Настало утро, не было звонка.
Тревога сразу в сердце затаилась.
Твой номер набрала моя рука,

И женский голос холодно и внятно
Спросил: - "Алло! Кого Вам пригласить?".
Без слов мне сразу стало всё понятно.
Хотела тотчас трубку положить,

Но в телефоне тихо прозвучало:
- "Ой, мама, подожди! Звонили мне!".
Душа моя от радости кричала,
И гулко билось сердце в тишине.

Я не скажу о том, что позвонила,
Чтоб ревность вдруг не выдать невзначай.
Свою тревогу я тебе простила,
Но больше никогда не исчезай!
   
Вот, твой звонок! Немного лишь позднее.
И я с тобой, как прежде, говорю,
Быть может, даже чуточку нежнее.
Не исчезай! Ведь я тебя люблю!