Пустой сапог

Дер Тойфер
В казарменном закрытом мире
стоит сапог в бёмовской шири.
Плотью пропах мастеровитой,
двойною ниткою прошитый.

И хоть по сущности своей
он есть доподлиный сапог,
метафизической щупАльцей
эфир он трогать как-то мог.

Он видел злобное роенье,
умел растаптывать мораль,
от доброты тупой гниенья
он сильно жал на газ-педаль.

Нуждался в смазке слишком часто
биологических частиц,
запАднический и масластый
любил летучих сапожиц.

И не решившися сопливо
на Иностранный Легион,
стоит - уже немного криво
- непостижимости канон.