Поэт и голод

Александр 56
СТИХИ… Они, как бутерброд,
Где мысли – булка, рифмы – масло.
Намазал, посолил… и в рот…
Посмаковал, по-чмокал… Классно!

Всё…, до обеда можно жить,
Приятно сытость ощущая…
Вдруг, в животе начнёт бурлить -
СТИХИ бурчат там, неСТИХая…

Не стоит мучить естество,
Искать для похудАнья повод…
И… наступает пиршество –
Поэт творит…, познавши голод.

Вон из шкафов души сервиз
На стол – для  грусти и острот…
Вот только бы – не маслом вниз
СТИХИ… СТИХИ,  ведь, бутерброд.