Черная метка

Михаил Крупенькин
Благодарю Евгения Евдокимова за песню написанную на мои стихи.



За безысходностью задернутых гардин,
В пучине сна,
                мне не найти приюта…
Потух, несбывшейся мечтой,
                ещё один
Пришедший, как обычно, день
                из ниоткуда.

Душа чего-то светлого ждалА
И рвались в поднебесье её крылья…
А боль моя
                в минувшее звалА
И в споре с ней
                я ощущал бессилье…

Тягучим мраком -
                детищем ночИ
Мой разум задыхался
                словно в клетке…
И в отблеске, трепещущем, свечи
Я различил в руке
                знак "черной метки"…

И мрак, и ад надвинулись стеной,
А зов надежды был так слаб и зыбок…
Вся жизнь, вдруг, промелькнула предо мной,
Как в фильме, пестрой лентою ошибок.

Рука дрожала,
                воспаленный взор
Искал в кромешном мраке избавленья…
Лишь пламени,
                трепещущий узор,
Дарил душе надежду
                на спасенье…

Ворвалось утро призывая жить…
И воробей, болтливый, сел на ветку…
Не дай мне Бог в ладони ощутить
Прихода смерти черную отметку.

9,09,2010г