О Боже, зачем это мне?

Татьяна Чиченина 2
Ты просишь не быть отчуждённой…
И вновь, как в кошмарном бреду,
С душой полоумной, смятённой
Навстречу тебе я иду.

Тебя мне забыть удавалось
На месяц, а может, на два.
И я отдалиться пыталась,
Хоть трудно бывало сперва.

Но это меня не отпустит –
Ты просишь вниманья к себе.
Не хочется снова мне грусти,
Но жить предстоит мне в борьбе.

В борьбе с этим чувством, с собою…
О Боже, зачем это мне?
Я буду справляться с тоскою,
И станет труднее вдвойне.

Когда от тебя отдаляюсь,
Всё просто, спокойно, легко…
Я быстро с любовью справляюсь,
Когда от тебя далеко.

Ну ладно, я всё ж постараюсь
Не быть ни «другой», ни «чужой».
Общаться с тобой попытаюсь
С открытой и светлой душой.

1997

ФОТО - ИЗ ИНТЕРНЕТА!