Кошка

Марианна Заигралина
Смотрит в угол, зрачки расширены
Шерсть щетинкою по хребту,
Проступила в ней стать звериная
Острым взглядом сквозь темноту

Что ей чудится за портьерою,
Что там видит  пушистый страж?
Напружинена спинка серая
И в глазах непонятный страх…

А  сердечко стучится часто так,
 Успокою: уймись, лежи!
Пусть себе домовенок шастает,
Надо ж малому где-то жить!

На часах уж давно, как за полночь,
Отрешенно смотрю в окно…
Кошки, умнички, видят дальше нас,
Жаль, что «слово» им не дано