Прощай, сентябрь...

Сергей Момджи
Прощай, сентябрь и бабье лето,
Не скоро встретимся ещё,
Как будет роща разодета,
С багряно-золотым плащом.

На лужах ледяная корка
Вдруг появилась поутру,
И лето где-то на задворках,
По-бабьи плачет, по чему?

Не по тому, что раньше было,
Ему всё снова возвратят,
А на воде напишут вилы,
Что будет нового опять.

Прощайте тёплые денёчки,
В душе останется печаль,
Как в ней печать, дошёл до точки,
Цыплят не хочется считать.

Хотя не с осенью прощанье,
Всё это только сентябрю,
Пока не скажешь до свиданья,
И октябрю, и ноябрю.

30.09.2010г.