Снежный ветер

Филиппов Михаил Андреевич
Зимний ветер танцевал,
Снежный танец вьюги,
В окна людям завывал,
И рычал с натуги.

Комья снежные бросал,
Прямо у порога.
Путник в поле замерзал,
Не найдя дорогу.

Сердце вьюги не растает
До конца зимы,
Одинокий ветер бродит,
В поисках любви.

Снежный вихрь закрутил,
Танцы до утра.
И дыханьем  погасил,
Угольки костра.

Путник у огня  искал,
Капельку  тепла.
Но мороз к утру крепчал,
Шуба не спасла.


Сердце вьюги не растает,
До конца зимы,
Одинокий ветер бродит,
В поисках любви.