Город

Зеленая Философия
Огни большого города
Видны сквозь пелену
И вечер теплым сумраком
Окутал тишину.
Созвездиями связанный
Небес седой покров
Слепой он отражается
В реке из чьих-то снов.
Фонтаны мудро замерли
Предчувствуя грозу
А капли сонно падая
Окрасили листву
И редкие прохожие
Подняли воротник
Чтоб дождик водной россыпью
К ним в сердце не проник.