Как беречь надо это небо!

Тамара Мулина
Раскололи небо на части,
Может, чьи-то осколки счастья?
Растоптала машина чья-то,
Чьё-то счастье в асфальт примято!

Приглядись посторонним глазом,
Видишь – счастье разбито разом.
Как безоблачно было, чисто,
Как лазурно, светло, лучисто!

Что осталось от счастья, люди?
Лишь осколки в зеркальном блюде.
Были окна когда-то, двери…
Ах! Как в счастье хотелось верить!

Как беречь надо это небо!
Как последний кусочек  хлеба,
И хранить сосуд влаги нежной…
Посмотрите в небо с надеждой!

30.09.2010/

Адрес иллюстрации: http://www.stihi.ru/2009/05/15/1063