Колдун

Зеленая Философия
Давно за полночь –
Ночь тонкой нитью
Зашивает заботливо мрак,
Вышивает узорами звезды…
Да все время затейливо так!

Давно за полночь –
Проблески света
Ты увидишь сейчас лишь во сне…
Но нет сна и замерзшие пальцы
Ты доверчиво тянешь ко мне.

Давно за полночь –
Здесь до рассвета
Нервно губы искусаны в кровь,
Тьмы иголка сквозь сердце продета
Я молчу,
В изумлении бровь

Давно за полночь –
Шепот бессвязный
Нарастает,
Срывается в крик…
Я взираю на куклу бесстрастно –
Изможденный, уставший старик.