Я еду в Ниццу

Найтил
Стучат колёса. Я еду в Ниццу.
И ночью этой мне крепко спится.
Считаю звёзды из мармелада.
Читаю томик поэзий яда.

А на закате, слепя, зарница.
Стучат колёса. Я еду в Ниццу.
Ну пусть и дальше гроза бушует.
Меня, родная, она ревнует.

Я непрерывно ищу ответы
На сотни тысяч простых заветов.
Пустой перрон мне и проводница:
- Гражданка, скоро приедем в Ниццу.

А я кивну и скажу спасибо.
Теперь осталось себя найти бы.
С сиденья встану, сложу вещицы.
Ведь очень скоро я буду в Ницце...

Фонарным светом в окно струится
Пустой перрон мне... И проводница
Устало скажет:
- Ну вот и Ницца.

© Найт.
30 сентября 2010 года.