Загадка

Алексей Брусника
Он прозрачен, снизу донце,
Стенки с ровными краями,
Коль уронишь – разобьётся,
Не с руки носить в кармане,
Не дырявый – не прольётся,
Если полный, то дурманит,
В пять глотков обычно пьётся
И к тому же многогранен.