осеннее

Ник Туманов
Сентябрём к октябрю проторённые тропы
обрываются этим простуженным днём.
Ты сказала, чтоб шёл я… в глубины Европы,
что напрасно играю с тобой, как с огнём.
Не спеши утверждать, будто я – не хороший,
и добра от меня не приходится ждать,
что в фаворе я только у сучек, да кошек.
Не для всех постоянство души – благодать.
Разве могут быть чувства высокие странны?
Ну, о чём ты? О чём? Всё не так и не то…
Да, я был и останусь бродячим котом,
но от этого меньше не стану желанным.

Я взглянул, как в октябрь собирается год,
и чернеют на небе лазоревом тучи,
просто встал и ушёл, не сказав ничего,
по наитию чувствуя –
так будет лучше.