письмо петербургского мастера

Герман Маринин
А.

«я, как собака, узнаю
тебя повсюду.
тебя. до крайности свою –
такое чудо.

я прилипаю мотыльком
к фонарным пятнам.
кругом вода. мосты кругом.
и птиц снаряды.

врезаюсь в твой иконостас
упрямым камнем
и под прицелом сотен глаз
машу руками.

окостенелая нева
пронзает город.
теряю мысли и слова,
я сам – расколот,

как абажурная земля
на старых картах,
где нет тебя, и нет меня,
а только – спарта.

запомни – надо мной никто
уже не властен.
я написал бы… все не то.
не то». твой мастер.