Шаманит дождь с утра

Татьяна Рядчикова
Шаманит дождь с утра,
Бьёт глухо в бубен крыш.
И стихла суета,
И только дождь шумит.

Туман упрятал даль,
Дождь беспросветный льёт,
Дождливая вуаль,
И отменён полёт.

Пространства больше нет,
Из струй дождь сделал клеть,
И гаснет в струях свет,
И некуда лететь.

Прервалась с миром связь,
Смолк даже телефон,
И только струек вязь
По стеклу окон.

Прошедшая весна
Нас увлекла в полёт,
А осень не спасла,
И с нами слёзы льёт.

Прошла любовь-беда,
И сдан назад билет.
Дождь льёт, как из ведра,
И  просвета нет.