Бывают дни, которые торопишь

Свет Светлова
Бывают дни – короче и длиннее
Не оттого что солнца час продлён,
А оттого что мы становимся мудрее
Порой бываешь, и собою удивлён.
Наверно я говорю загадкой,
С той женской логикой без логики совсем.
Случись  момент  я стану сладкой,
А после этого ты станешь  кем? И с кем?
Да с кем бы ни было такое, иль бывало
Смущать себя  не стоит никому.
Как говорится то, что было уплывало
А то, что не было, быть может, и не быть тому?
Хотя  здесь можно и поспорить
Откуда ведомо тебе, чему бывать?
Жизнь не бывает без историй
Где нам приходится гулять или страдать!
Так почему же дни одни короче?
Те дни, которые б закончились скорей
Когда уже на всё смотреть не могут  очи 
И день за днём становишься слабей.
Гораздо реже посещают дни длиннее
Когда не хочешь ты чтоб наступил закат.
В тот миг становишься душой сильнее
И как ребёнок непосредственно ты рад.
Желаю всем я с днями разобраться
Чтоб больше радости они вселяли в нас.
С душевным равновесием  с собой венчали
А главное Любовь жила бы в вас.