Детское

Свет Светлова
Скачет по полю олень
Смотри, тучи не задень!

Вдруг проткнёшь рогами тучу
Дождик брызнет  целу кучу.

Вдруг ты в небо улетишь
Птицей станешь – загрустишь.

Будешь по небу летать?
Или  по полю бежать ?