Мишка - воришка

Александр Тверской
(история, рассказанная внуку, Тёмке)

На участке объявился мишка
Не соседский  разгильдяй и шалунишка,
А самый настоящий,  косолапый.
Он кусты ломал и яблони царапал  лапой.

Яблоки   сначала обрывал, что на вису,
Потом съедал все выше, выше.
Зря заподозрил  в этом  деле я  всеядную лису,
Для  неё  привычней  всё же, мыши.

И  вот  медведь  не  стал  уж  доставать
Яблоки  на  уровне два метра.
Тогда принялся он  на ветки  залезать,
Словно   альпинист лез нА гору Ай – Петри.

Истоптал в округе всю траву
Подобрал всю мелочь и остатки.
Ягоды с аронии содрал,
Осенью они особо сладки.

А мы с соседом думали, гадали:
-Какого черта к нам  его припёрло?
Смотри,  и   ел он жадно, за троих,
Ел   в три   своих медвежьих горла.

А вывод у истории простой:
Зачем  к питАнию искал  дорогу?
Да просто надо нагулять жирок,
Не лапу же сосать  зимой  в берлоге?!
сентябрь 2010