Дорога

Светлана Светлова-Ягодина
Вьётся серая дорога,  как змея,
или лентою прямой проходит строго.
То с ухабами,  то просто колея
и таких дорог в России очень много.

Вот идёт она лежнёвкой по тайге,
зимником ложится в тундре дикой.
Словно линией промчалась по судьбе,
не простой и очень многоликой.

И шуршат по ней колёса всех мастей,
или чавкают крестьяне сапогами.
Где-то цокают копыта лошадей
и скрипит опять дорога под ногами.

Исчертила землю вдоль и поперёк,
разводила она судьбы и сводила.
Ещё много есть не пройденных дорог,
по которым я пока не проходила.

2011г.