Умный паук. Басня

Тамара Михайлова
Наш паук учёным был.
Что-то новое открыл.
Много он преподавал,
а копейки получал.

Надоело бедно жить.
Дело он решил открыть.
Стал квартиры покупать.
Подороже продавать.

Деньги потекли рекой.
Стал паук наш золотой.
Умным был,законы знал.
Он их строго выполнял.

Наш закон всегда хорош.
Коль есть ум,так обойдёшь.
Деньги могут погубить.
С ними можно всё купить.

Все налоги он платил,
и себя не позабыл.
Хорошо с деньгами жить.
Есть на что семью кормить.

Есть завистники у нас.
Яму роют нам подчас.
В сети их паук поймал,
и изрядно наказал.

Интеллект и ум-награда.
Силы тут совсем не надо.
В оба глаза ты смотри,
и с умом их подкупи.

Паук умный,не секрет.
Всем хороший дал совет:
"Думай лучше головой,
деньги потекут рекой."