Истерика

Вера Невская
Звенела тишина и темень восхищала,
Не видно сквозь окно глазастых фонарей.
Она тогда что было сил кричала,
И все застыло в страхе перед ней.

Кидала в стены все, что громко разбивалось.
Ломала то, что хватит сил поднять.
С ней изредка, но все-таки случалось
Желание отпор Вселенной дать.

Разрезала все руки и колени.
Устала. Надо было промолчать.
О, сколько милых,нежных поколений
Пыталось что-то миру доказать!

Мы переспим. Переживем. Залечим.
На утро не так страшен этот плен.
     Но с каждым разом становилось крепче
     То поколение, что ждало перемен.