Дырка календаря

Анатоль Кудласевич
чуть-чуть и первое число...
Наталья Головина
Ещё чуть-чуть – и первое число.
От календарных дат – какая малость –
Чего-то ждут, чтоб не произошло,
Мечтают, чтобы что-то состоялось.

А мне опять – июльские дожди,
Дней круговерть, до одури – бессрочных.
… И врут календари – все как один.
И под копирку выведены ночи.





Оригинал здесь: http://stihi.ru/2008/12/09/1552


Да, календарь, известно - врёт,
И время задом наперёд
Бежит, шалея в круговерти,
Который час? который год?
Какой-то котик Бергамот
Всё крутит нами, вертит
До одури бессрочно:
Налево сказку говорит,
Направо - песнь заводит.
А мы, мы как бы на исходе,
И вроде кончился завод
Часов у нас,
БесЧасным время всходит
На Парнас,
И исчезает под копиркой -
Дыкрка!