Милостыня

Лев Дементьев
Он терпеливо, долго ждал,
Когда придёт она.
Лишь изредка, слегка стонал,
Очнувшись после «сна».

По дренажу струилась кровь,
И болью весь томим,
Он верил, что его любовь
Здесь где-то, рядом с ним…

Тянулось время – не пришла!
В записке – десять слов:
- «В наркозе ты, а я была.
Родной мой, будь здоров!».

Потом пришла, всего лишь, раз.
Он больше не хотел,
И, не смыкая ночью глаз,
Двойную боль терпел.

Чужие руки и душа
Спасали жизнь ему.
В свой дом пришёл он, не спеша,
Ненужным никому...

И, вновь, - один! Просил придти
Её, что предала.
Все сто причин смогла найти,
Но так и не пришла.

Под Новый год он ждал и, вновь, -
На праздник Рождества,
Не веря в то, что их любовь
Давно уже мертва.

Подачкой был визит? Как знать?!
Душа болит пока!
- «Не стоит вовсе грош давать,
Когда дрожит рука!».