Скажи мне, как поэт поэту

Оксана Франк
Скажи мне, как поэт – поэту,
Наверно, скверная примета –
Всерьёз рассориться со строчкой?
Я поняла – сегодня ночью.

Скажи, кому-то это нужно,
Скажи мне, как поэт – по дружбе –
Искать потерянные строчки –
И днём искать, и поздней ночью.

Скажи, поэт, скажи мне честно –
Вам с рифмою вдвоём не тесно?
Быть может, строчку очень гложет
Слепая ревность? Всё быть может.

Тебя, поэт, строка ревнует,
Любовь питая неземную,
И дразнит рифмою-приманкой –
Нет лучшей в мире интриганки.