Не обижай, пожалуйста, поэт

Оксана Франк
Не говори, поэт, мне бранных слов,
Не обижай, пожалуйста, напрасно –
В тебе мне всё давно предельно ясно,
Я не страшусь моих зловещих снов.

Не осуждай за непонятность фраз,
За нерадивость вычурных куплетов,
Не отводи своих печальных глаз,
Не сочиняй нелепые сонеты.

Не обижай, пожалуйста, поэт,
Ни мыслью, ни движением, ни словом,
На нет, как говорят, суда и нет –
Мне слишком тяжелы твои оковы...