Южный город Одесские зарисовки

Елена Терехова 3
Над морем дождь. Захлопнулись в бутоны
оранжевые южные цветки...
На чёрных волнах пляшут беспокойно
взволнованные красные буйки
 
Монетки жёлтые и белые в фонтанах...
На Дерибасовской осенняя пора,
И кто-то, встретив чей-то взгляд случайный,
Заснуть не сможет точно до утра.
 
Я без зонта. Согреть себя пытаюсь
стаканом чая в уличном бистро,
Твой номер бесконечно набираю,
Не отвечает там опять никто.
 
А ты спешишь по каменной брусчатке
ко мне сквозь ливень сильный под зонтом
И в сумерках белеющие чайки
Встречают пароходы над портом.