Осенний узор

Наталья Довженко
   
 
Разбросали наряд тополя,
Не стесняясь своей наготы.
Модный клён, на ветру щеголя,
Раскрывает под ними зонты.

Шелестит под ногами покров
Облетевшей листвы золотой
Переулков, дорог и дворов
На обочинах скрыв сухостой.

Вдоль дорог кисти ярких рябин
Пешеходов влекут к себе взор.
Спелый, сочный и горький рубин
Украшает осенний узор.

Ровным клином летят журавли,
Покидая родные места.
Облака дождевые вдали.
Всё достойно сюжета холста.
29.09.2010