Пророчество Ильича

Александр Тверской
Стою  с иголочки одетый,
То в пальто, а то в пиджак.
И шнурки всегда продеты
В полированный башмак.

Раньше вы с меня сдували
Все пылиночки, как есть.
Положить цветы к подножью,
Почитали бы за честь.

А, теперь стыдясь, идёте
Мимо надписей на мне.
Без меня, ребята, прёте,
Не туда, в кромешной тьме.

Я расползся по России,
Куда ни глянь, везде стою.
Но не отмыть и керосином,
На мне похабщину твою.

Кепку мне свою бывало
Скульптор, явный хулиган:
Один  в руке сжимать заставил,
Другой  засовывал в карман.

Третий,  будто бы в насмешку,
Поиздевался над  главой.
На лице сваЯл  усмешку,
Видно скульптор был бухой?

Птицы плешь облюбовали,
Снег на лысине лежит.
Твари так  разбаловАлись,
Череп чистке подлежит.

Я из камня и из бронзы
Высоконько  так  стою.
Но спихнуть пытались бонзы:
У них в друзьях не состою.

И в истории  найдётся,
Тот,  не усвоивший урок.
Сшибёт героев с постаментов,
Потом кричит: урок  не впрок.

А теперь вы посмотрите,
В мои с прИщуром глаза.
Я приду... И не взыщите!
Проголосуете все «За!?»