ничего...

Елена Неженцева
Сердце сбоит, когда на закате
читаешь подобные строчки...
от прелюдии до самой последней точки.
Когда июль стреляет будто в масле кипящем на сковороде,
сжимает горло, а вместо звона в ушах "никогда и нигде"...
Когда приближается та самая,
самая долгожданная дата,
а ты ничего не сделаешь - от рассвета до самого фиолентовского заката.
Когда "пускаешь жабки". Сердцами. По самой кромке лунной дорожки,
потом расправляешь крылья - от мыса до старой сторожки
и прикрываешь ими звездные крошки...

Сердце стучит в куда-то и в никуда-то...
но приближается та же, столько долгожданная дата...
а ты ничего не сделаешь - от рассвета... до самого питерского заката...