Черный король

Вениамин Слепков
Играют в окошках багряные блики,
С рассветом приходят тревога и боль,
Вдали появляются копья да пики,
Ведет свои полчища Черный Король.

Войска окружают крестьянские избы,
Живых не останется в этом кольце,
И Черный Король справит адскую тризну –
Ни счастья, ни горя на бледном лице.

Незваный безжалостно женщин овдовит,
Кровавыми ливнями пашни польет
И, сам упиваясь потоками крови,
Он не пожалеет ни вдов, ни сирот.

Сады изведет, превратит в пепелища
Цветущие села, посеет раздор.
Как вороны воины истово рыщут,
И каждый из них и убийца, и вор.

И множество лет пролетит-пронесется
Покуда здесь новая жизнь расцветет.
Но лишь расцветет – войско снова вернется,
Жестокий Король свою рать приведет.