куда ведут Россию. не стихи

Валентина Жевлакова
скорее рецензия, чем стихо...


никто никуда никого не ведёт.
каждый себе по карманам гребёт.
хлебное место пустым не бывает.
всякий об этом с рождения знает.
пример вам: Лужков поста мэра лишился.
за что? с "путамедом" он не поделился.
платите за газ, платите за свет.
за воздух, пока что, квитанции нет.
а наше "бесплатное образованье"? -
в долги не залезешь - не будет и знанья.
коль дом продаешь - заплати, что "нажился",
а то как бы в "люди" с тех средств не пробился.
людей ободрали, с них нечего взять?
давайте ресурсы свои продавать!
страну продают и за цент, и за грош.
и сразу - в "премьеры". и что с них возьмешь?
а нам даже дров на растопку печи
не взять без бумаги. хоть криком кричи.
куда ни прибейся, к каким берегам -
везде "дай,дай,дай" мощно бьёт по рукам.
и вот, пока это, простите, жульё
"болеет за наше, как за своё",
мы, сирые, молимся разным богам:
"дай, боже, нам счастья, дай сытости нам".
но чтобы счастливым в России проснуться,
придётся к далёким истокам вернуться,
где россы, и укры, и белые россы.
тогда отпадут о властях все вопросы.
и жить без царей - президентов - господ.
Россия тогда хоть куда-то дойдёт.

300910