Я выключаю

Лида Решетникова
Я выключаю свет и ухожу из дома,
Морозный ветер проникает под пальто.
Иду туда, где ждал когда-то незнакомый,
Но милый сердцу… Всё теперь не то.

Вот этот двор, скрипучие качели,
Громада дома и его окно…
Отхлынет кровь от сердца: неужели?..
Но здесь лишь ветер. Холодно. Темно.

Он раньше ждал, но я не отличаю
Теперь от яви спутанные сны.
Вопросов нет, а я всё отвечаю.
Я всё сражаюсь, только нет войны.

Ищу безумные глаза, тиски объятий,
Но вижу тени, только тени на снегу…
Снимаю шарф, пальто, чулки и платье;
Ложусь на снег и знаю: я могу!

Могу теперь поверить и остаться
На расстоянье вытянутых рук.
Могу всегда сквозь слёзы улыбаться,
Не размыкая бесконечный круг.

Вернись ко мне, искрящаяся радость!
Разбейся, разноцветное стекло!
Не важно, сколько мне ещё осталось,
А важно то, что мне теперь тепло.