Тоннель

Василий Шаров
Не поверишь, на прошлой неделе,
Я и сам не поверить могу,
Оказался я в темном тоннеле,
Объяснить до сих пор не могу.

Нет улыбки прекрасней на свете,
Вот иду по тоннелю - темно,
И никто мне как Ты не посветит,
И никто не подарит тепло.

В темноте я совсем пропадаю,
И на свет я быстрее бегу,
А когда я почти добегаю,
Света нет, я завянуть могу.

Ведь улыбка Твоя, как луч солнца,
Не заменит её мне никто,
А еще Ты похожа на солнце,
Ты ведь Солнышко, кто же еще?!

Темноты никогда не боялся,
По тоннелю сейчас я иду,
Ну, совсем без Тебя потерялся,
Лучик солнечный, где Ты? Ау!