Омеднённая рыбка

Илья Бестужев
Бронза осени вмиг поистлела дождливою кашей,
Забираясь под ворот, занудливо хнычет дождем.
Просто – небо в депрессии голыми ветками машет
Да у кромки обрыва зовёт к диалогу. О чём?

…Я не бес и не ангел. Застрявшим меж раем и адом
Не дано воспарить, равно как не дано и упасть.
Философские диспуты? Слушай, а может – не надо?...
Снова ночь разевает щербатую лунную пасть.

Мне б – декурию рыб золотых в вороненой обойме:
Девять штук – на решенье текущих житейских проблем,
А десятую – лично себе. Так гораздо спокойней:
Вмазав пальцем “Escape”, убежать от иззубренных тем.

…Золотая моя. Мой мираж в безысходности судеб,
Спи, пока еще спится. Возможно, и это пройдёт.
Вечер вяжет на спицах. Кто знает, что далее будет?
Спи родная. Пока не поступит команда «На взлёт».