Вермеер Вислава Шимборская

Винарчук Роман
ВЕРМЕЕР

Пока эта женщина из Рейхсмюсеум
в живописанной тиши и усердии
молоко из кувшина в миску
день за днём переливает,
не заслуживает этот Свет
конца света.


Wislawa Szymborska
VERMEER

Dopoki ta kobieta z Rijksmuseum
w namalowanej ciszy i skupieniu
mleko z dzbanka do miski
dzien po dniu przelewa,
nie zasluguje Swiat
na koniec swiata.

(Krakow, 2009.)