Как много хочется на свете

Ник Мамаев
Как много хочется на свете:
Жизнь не по книгам изучать,
Смотреть на мир, как наши дети,
Но за поступки быть в ответе,
А вечерами… не скучать.

Встречать зарю по перелескам,
Гонять по крышам голубей
И наслаждаться моря блеском
И небом – солнца занавеской,
В походы уходить смелей.

Ловить душевное волнение
Осваивать роскошный стиль,
Чтобы цвело стихотворение,
Стихотворение – откровение,
Не пережеванный утиль.

Любить людей, любить Природу
В их первозданной красоте
И удивляться огороду,
Лесному милому народу,
Блюсти хозяйство в чистоте.

Настроить сердце, нервы, жилы
На совершенство главных дел,
Чтоб страсть и чувства были милы,
Чтоб призрак не пугал  могилы,
Чтоб в мыслях не был беспредел.

Ещё хочу освоить теннис,
Ходить под парусом легко
И сохранить упругим пенис,
И сотворить из жизни эллипс,
Проникнув в тайны глубоко.

Создать любовные напевы,
Вне показухи – мишуры,
И, наслаждаясь телом девы,
Ей обнажать души посевы -
Основы жизни - не игры.

Кричать о вечности Вселенной,
Найдя её закон и смысл
В горах высоких, в море пенном
Там ощутить, что мы не тленны,
Поскольку есть величие – мысль.

Так  много хочется на свете:
Жизнь не по книгам изучать
И видеть мир, как наши дети,
Но за поступки быть в ответе,
А вечерами... не скучать!

9.07.1999 - 30.09.2010 Санкт-Петербург