Точка Цветаевой

Игорь Гончаров 71
Стих «Новогоднее», карточка Бонапарта
Вставлена в ризу… но все-таки не подлезть
С фразой «алло, Марина», и подобрать сим-карту
Отсюда сложнее, чем панегирик сплесть.
Поэзия – совсем не благая весть -
Пасть, раскрытая амфитеатром

Из немоты и сумерек. Жажда неутолима.
Черный рояль, Киммерия, просыпавшийся табак,
Пара галактик, в одной из которых мимо
Берлина проехал напуганный Пастернак,
И даже это «алло, Марина», цепляющееся, как рак,
За дневники и письма, беззвучное, что пантомима -

Все пространство, которое преодолимо,
Стремится дойти до точки - эдак ли или так.