Маятник ума

Иринка Бурова
Давно качается мой маятник ума,
Его движения запутаны весьма.
И, кажется, что жизнь сама течёт.
Мотается сей маятник желаний,
Он производит только мусор знаний.
Да время мимоходом создаёт.

Сегодня я творю, а завтра разрушаю,
Сейчас я жизнь даю, потом же – убиваю,
Пытаюсь здесь врагов вновь отыскать.
Хочу сейчас я выжить, завтра – умереть,
Жизнь без дуальности мне не уразуметь -
Всегда найдётся повод, чтоб всех упрекать.

Качается сей маятник беспечно,
Моё же время столь здесь быстротечно.
Бежит тут каждый, от себя спеша.
Но так работать ум не может вечно,
Вот потому и жизнь его конечна,
В бессмертие уходит лишь душа.