Жилгородок

Семён Беньяминов
Здесь каждая семья - отец и мать
(ребёнок, женщина, мужчина).
Пришла народная дружина -
не ведает, кого имать.
Все заперлись и в грязные портьеры
вперили злобные зрачки.
Фурье не вышел там, где руды кирпичи
сплетают чудо-фаланстеры.
 
1963