Неразгаданная тайна

Анна Родичева Росс
Движение души – не образ и не слово -
что есть оно?
Свет лунный заключить в оковы
нам не дано...
Но зрить дано, как набегает
за тенью тень,
как льдинкой сна плывет и тает
счастливый день...

Слова? Они тяжелой тиной
идут на дно,
не вить им шелка паутину -
лишь ткать рядно...
Быть может, взгляда светлый омут
есть та вода,
что чувствовать дает другому
таянье льда?

...Скрипки волшебное звучанье
летит в тиши,
как неразгаданная тайна,
язык души...