Кредо

Дочь Ньерда
***
И посреди святого дня,
И среди ночи
ОНИ глядели на меня -
Горели очи.

Мир тосковал о помеле
В час беспредела.
А я горела на столе,
Для НИХ горела.

Своих губителей любя, -
Не поневоле, -
Светя другим, спалю себя -
Такая доля.

Пылают очи горячей,
Не остывают.
А несгораемых свечей,
Брат, не бывает...

Но лысый перец приволок
Пустую склянку
И привинтил на потолок.
Амбец, подлянка!..

...Мело, мело во все концы,
Свистели пули...
Нет, не задули, стервецы.
Копчу. А толку?..

***