Допричиталась!

Лара Зингл
       Приехала бабка с рынка домой.Тапки новые для деда купила.
А была такая жадная! Не дала деду."Донашивай пока старые",-говорит.
 Поругались они,и дед не стал с бабкой разговаривать.Всю ночь вздыхал,охал,
таблетки глотал одну за другой.
         На утро пошла бабка в огород,грядки полоть.А дед всё
не идёт да не идёт.Заходит она в дом и кличет деда,а он лежит на диване,
не шевелится.Она давай его толкать,а рука-то с дивана свесилась, болтается.
         Бабка увидела,что дед помер,да как запричитает:
"Ах,мой миленький Ванечка!Да на кого же ты меня оставил." Слёзы глаза
застили,а она ещё пуще голосить:"Да как же мне быть без тебя,родимого.
Да кто же теперь тапки-то новые носить будет,соколик мой ясный!"-встала
на колени,уткнулась в пол и причитает.
          А "покойник"-то рукой болтал-болтал,да из-под дивана-хоп-
и вытащил новые тапки.Примерил,а они ему жмут.Говорит:
-Бабка,тапки-то маловаты будут.
 А она причитает:
-Да какая же теперь разница!-и поглядела на стоящего напротив неё деда.
Рот широко раскрыла,глаза вытаращила и шепчет:"Чур меня! Ты что,Ирод,живой
али леший меня водит?" "Живой и слышал,как ты про обнову-то причитала.
Ну,пошли что ли в огород?"-и первым засеменил к выходу.Бабка поплелась
за ним,очухалась маленько и проворчала:
-А тапки-то новые сними.Вон старые за дверью.