Йорк

Виталий Филенко
«Йорк» хоть мал, но симпатичен:
Глазки-бусинки блестят,
Носик будто бы привинчен,
Лапки быстро семенят.

Он бежит, а шерсть струится
В так движенья серебром,
Грива солнцем  золотится,
Хвост всегда стоит торчком.

Он контактен, добродушен,
Любит ласку и тепло,
Шаловлив он, но послушен
И не делает назло.