Первая любовь

Анатолий Алейчик 2
Нет, нам не врали зеркала,
Что отражали нас с тобою,               
Ведь, ты действительно была,
Моей заветною мечтою.

А ветер тихо мне шептал,
Слова зловещего обмана,
Но я совсем ещё не знал,
Ни сладость уст, ни гибкость стана.   

И не заметил, как вкусив
Запретный плод, что рвать негоже
В Раю, ты смысл не объяснив,
Всецело отдалась мне, Боже!

А я был полностью пленён,
Твоей ветхозаветной шуткой.            
Но…надоел. Был отдалён.
И в скорби изнывал я жуткой…

Не повторится это вновь,
Хоть многое судьба мне ссудит.
Но первая моя любовь,
В душе моей была и будет…